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우리는 늘 건강을 생각하며 살아야 합니다. 건강한 삶을 만들기 위하여 여러분들 위하여 그리고 저를 위하여 건강과 관련된 글을 계속 포스팅해나갈 예정입니다. 저도 건강에 관심이 많은 한 사람으로 제가 공부한 것들을 최대한 공유해볼까 합니다. 건강 관련 첫 글은 비타민A가 많은 음식에 관한 것입니다.



어떠한 질병이든 예방이 가장 최우선이 되어야 합니다. 하지만 우리는 모든 질병을 예방할 수 없습니다. 그렇다고 방치를 하지 말기 바랍니다. 예방에 신경쓰면 우리의 몸은 건강해지기 마련입니다. 이제 서론은 거두절미하고 비타민A가 무엇인지 그리고 많은 음식 바로 알아보겠습니다.



1. 비타민A

시력을 유지해주며 신체의 저항력을 강화해주는 역할을 합니다. 그리고 세포의 재생을 빠르게 하여 위, 장, 구강 등의 점막을 보호해주는 역할을 합니다. 게다가 항산화제 역할을 하기까지 합니다. 우리 몸에 비타민A가 얼마나 중요한지 감이 오실까요? 이 외에도 긍정적인 영향을 많이 주니 결핍되지 않도록 잘 드셔야 합니다. 그렇다고 너무 과잉섭취하면 또 몸에 무리가 오기때문에 항상 적정량을 드시기 바라겠습니다.



2. 비타민A가 많은 음식

구하기 쉽고 옆에 두고 먹을 수 있는 음식들 소개해 드리겠습니다. 비타민A가 많은 음식들이며 이 외에 또 어떠한 좋은 역할을 하는지 알아보겠습니다.



 2-1. 당근



항산화 효과에 탁월하며 이는 노화방지와 항암효과와 연결이 됩니다. 게다가 면역력을 향상시켜주며 동맥경화를 예방해주며 눈 건강에 좋은 식품입니다. 



 2-2. 미역

칼슘이 풍부하여 뼈를 튼튼하게 해줍니다. 변비를 예방해주며 다이어트에 좋은 식품입니다.



 2-3. 계란



제가 단백질을 보충하기 위해 종종 먹는 식품으로 비타민 B와 D도 풍부하게 함유되어 있습니다. 그리고 노른자에는 철분이 많이 함유되어 있고 이는 면역력 향상에도 도움을 줍니다. 게다가 근감소증 예방까지 됩니다.


 2-4. 단감



가을철 과일인 단감은 비타민A뿐만 아니라 비타민C도 많으며 항암효과도 뛰어납니다. 가을만 되면 생각나는 과일입니다.



비타민A가 많은 음식 알아보았습니다. 처음에 말씀드린대로 예방이 가장 중요합니다. 몸에 좋은 음식들은 단기간 몸에 반응이 없다고 하더라도 꾸준히 먹으면 긍정적인 변화가 온다고 생각합니다. 다들 늘 건강한 나날 되기 바라겠습니다.


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