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민들레는 다들 아실 것입니다. 우리에게 매우 익숙한 식물 중에 하나입니다. 민들레는 4~5월에 노랗게 꽃이 핍니다. 어렸을 때 그리고 나이를 먹어도 민들레 씨앗을 보면 호 불어주고 싶은 마음이 생깁니다. 순수한 마음이죠. 민들레 효능을 알아보고 어떻게 섭취하는지까지 정보를 드리겠습니다.



민들레 효능

보통 민들레를 관상용으로만 생각하실 수 있는데 민들레 효능이 매우 좋다는 것을 알아야 합니다. 한방에서는 약재로 쓸 만큼 우리 몸에 긍정적인 효과를 가져다 줍니다. 유방염, 인후염, 맹장염, 복막염, 급성간염 등등 염증에 좋은 효능이 있습니다.



염증을 완화시키는 효능이라고 할 수 있습니다. 우리 몸의 적 중에 하나라고 할 수 있는 염증에 효과가 있는 것은 매우 큰 효능입니다. 또한 해열에 좋고 야맹증 치료에도 좋습니다. 민들에는 팔미틴, 이눌린 등의 특수 성분이 함유되어 있으며 또한 비타민C가 많다고 합니다. 게다가 신장병, 간경화, 신경통, 위장병에 좋습니다.



민들레 효능이 정말 놀랍지 않나요? 옆에 두고 꾸준히 드시면 질병 예방에 큰 도움이 될 것입니다. 질병은 예방이 최우선입니다. 물론 모든 질병을 예방하는 것은 불가능하지만 노력하면 걸릴 수 있던 질병을 예방할 수 있습니다. 어떠한 질병이 걸리지 않았다면 당연하게 생각하면 안 됩니다.



민들레 섭취 방법

평소에 건강관리를 했기 때문에 걸리지 않은 것이라 생각하고 꾸준히 관리해주셔야 합니다. 민들레 효능중에 특히 저는 염증을 없애주는 것에 큰 매력을 느끼고 꾸준히 먹고 있습니다. 먹는 방법은 다양합니다.



즙이나 차 형태로 마셔도 되고 요리를 해서 드셔도 됩니다. 저는 차로 마시고 있습니다. 다들 건강식품은 꾸준히 오래 드셔야 효과가 있습니다. 그리고 효능을 알고 먹어야 효과가 더 크다고 생각합니다. 민들레 효능 알아봤으니 다들 꾸준히 드시고 꼭 건강한 몸이 되기 바라겠습니다. 정보는 힘이 됩니다. 다들 오늘도 건강한 하루 되기 바랍니다!!


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